La mozzarella di bufala affumicata è un formaggio della tradizione campana. La Mozzarella con latte di bufala affumicata prende il nome dalla sua forma che ricorda una “testa tagliata”. La mozzarella di bufala si presenta con un colore bianco, tipico del latte utilizzato, e una consistenza delicata, gradevole e morbida.
La mozzarella di bufala può essere consumata anche dopo pochi mesi grazie alla sua filatura che si protrae più a lungo durante la produzione. Questo rende il formaggio più sodo e anche più resistente all’affumicatura, che fin dall’antichità viene utilizzata per conferire al formaggio una maggiore conservabilità. Prima della stagionatura, la mozzarella di bufala viene legata alle estremità. In questo caso il latte di bufala conferisce alla mozzarella più sapori rispetto alla mozzarella di latte vaccino. Il sapore è tipico di questo formaggio, con note affumicate.
Su Prodotti Gustosi potrai trovare tanti prodotti tipici campani come questo e tanti altri tipicità regionali di tutta Italia. I prodotti cmapani sono prodotti tipici famosi nel mondo e Prodotti Gustosi vuole portarli a casa tua come se fossi tu stesso a comprarli direttamente dal produttore.
Ogni pezzo è realizzato dove il casaro crea la mozzarella in modo tradizionale, impastando la cagliata fresca in acqua per conferirle una consistenza spugnosa ed elastica. Il formaggio viene anche affumicato per conferirgli un sapore legnoso e una tonalità dorata. Questo lo rende un sostituto unico per la mozzarella normale. Delizioso affettato e mangiato da solo, può essere aggiunto anche ad insalate e panini alla mediterranea o sciolto su pizze o carni alla griglia.
La mozzarella affumicata che trovi su Prodotti Gustosi è creata dalla sapienza delle mani di casari che lavorano ancora con il metodo tradizionale. Sono specializzati in mozzarella italiana in stile tradizionale, che viene preparata su ordinazione in modo da ricevere il tuo prodotto fresco. Gli ordini hanno un tempo di consegna di 2 giorni una volta ordinati. Conserva questo formaggio in frigorifero per non più di una o due settimane. Idealmente, infatti, dovrebbe essere consumato entro pochi giorni.
Questa mozzarella di bufala affumicata è stata affumicata per ore su una combinazione di trucioli di legno di quercia e faggio per un meraviglioso sapore affumicato autentico. Ottimo sopra una pizza o in una deliziosa insalata. Ha un gusto cremoso e affumicato.
La Mozzarella di Bufala affumicata di Prodott Gustosi è disponibile in tanti formati diversi, dalle perle piccolissime ai bocconcini più grandi, per soddisfare le esigenze di tutti i piatti per i quali viene utilizzata la mozzarella di bufala.
Come viene fatta la mozzarella di bufala
La mozzarella è fatta con latte di bufala, sale e coagulanti che coagulano il latte, in particolare acido citrico ed enzimi. Dopo che il siero di latte liquido è stato scolato, la cagliata viene trasformata in formaggio, fasi di produzione del formaggio piuttosto standard fino a questo punto.
Mentre la maggior parte della mozzarella è prodotta con latte vaccino, storicamente in Italia veniva prodotta con il latte di bufala, che è più acido.
La vera Mozzarella di Bufala ha una denominazione protetta, il che significa che è prodotta solo in determinate regioni d’Italia ed è certificata dal governo italiano. Sarà etichettato come tale. La mozzarella di bufala prodotta altrove non può essere chiamata “Mozzarella di Bufala”, ma l’etichetta indicherà il latte di bufala. Non c’è dubbio sul sapore della mozzarella di bufala. Ha un sapore aspro che la mozzarella normale non ha.
Ora che sai dove comprare la vera e originale mozzarella affumicata di bufala non ti resta che scegliere quanto grande la vuoi e attendere con ansia il corriere che ti porterà a casa questo prodotto fantastico.